Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

17.11.2018 Труфанова Наталья  
Отзыв №2682

Моя дочь закончила интенсив 88 школы в этом 2018 году. Когда я искала-выбирала школу, было изучено много экстернатов, где-то цена была космическая и учеба почти вся дистанционная, где-то брали только с отличным аттестатом или только своих. Выбрала 88 школу, и ни разу ни я, ни дочка не пожалели об этом! Во многих экстернатах по отзывам только собирают деньги и "рисуют" оценки детям, а не дают знания, а здесь наоборот. Дочка сказала, если бы она осталась в обычной школе, так бы ничего и не знала. А тут ей пришлось учить ВСЕ предметы, а не только готовиться к ЕГЭ, так как аттестация - экзамены - по всем дисциплинам, как было у нас при СССР. Некоторые ученики пришли как раз с "нарисованными" оценками. В 88 школе дают именно ЗНАНИЯ, и все благодаря замечательному педагогическому коллективу! Когда у детей были замены уроков по болезни учителей, дочка сказала, что здесь все учителя сильные, но наши самые лучшие! Большое спасибо бывшему директору Масловой Валентине Михайловне, что создала такую школу, в которую едут дети со всей Москвы! Очень ценно, что здесь могу учиться дети, которые профессионально занимаются спортом или искусством, они могу совмещать учебу с будущей профессией. И ценно то, что взрослые "дети", которые по разным причинам в свое время не смогли закончить 11 классов, также могут получить не только аттестат, но и знания на вечернем отделении. Надеемся, что новый молодой энергичный директор Гаценко Виктор Михайлович сохранит "лица необщее выражение" 88 школы, проведет школьный корабль через все рифы и штормы оптимизации образования. Главный принцип 88 школы - уважение к детям и ценность знаний, а не оценок. Оценки тут не "рисуют", а ставят за результаты и полученные знания. Дочке очень повезло с учителями. Самый лучший классный руководитель - учитель биологии Смагина Нелли Александровна. Это учитель старой советской закалки, настоящий педагог от бога! И одновременно - очень душевный и отзывчивый человек, всеобщая мама класса. Как она защищала учеников от нас, родителей, на родительских собраниях! Под ее заботливым крылом дети смогли пережить тяжелый для них год интенсива. Благодаря замечательному учителю географии Супониной Надежде Сергеевне наши дети впервые после 9 лет в обычной школе выучили столицы и государства, климат, экономику и ресурсы. Спасибо ей за строгость и справедливость, за глубокие географические познания наших бывших Недорослей! Благодаря учителю ОБЖ Карпенко Татьяне Федоровне многие ученики впервые узнали, что значит выступать публично. Преподаватель информатики и ИКТ Реутская Татьяна Дмитриевна научила своих учеников щелкать алгоритмы как семечки, хорошо подготовила их к аттестации. Благодаря учителям естественных наук Бобровницкой Ольге Николаевне и Заболотской Светлане Владимировне ученики поняли, что физика и химия может быть интересной и полезной... Ведь многим пришлось изучать эти науки почти с нуля или как минимум ликвидировать большие пробелы в знаниях, так как в обычной школе теперь дети часто занимаются только подсчетом среднего балла в электронном дневнике и учатся от случая к случаю, когда нужно этот средний балл "подтянуть". Дочке даже понравились естественные науки, она пожалела, что раньше не начала их изучать. Не может нравиться то, чего ты не знаешь. Учитель английского языка Миносян Елена Анатольевна не дала некоторым забыть язык, а иных впервые научила его использовать. Учитель истории и обществознания Чепрасова Наталья Петровна - строгий, но справедливый педагог, настоящий знаток своего предмета. Кто регулярно ходил на ее консультации по подготовке к ЕГЭ, смогли получить высокий баллы на обществознании и истории. Плюс школы - что все дополнительные занятия бесплатны. Не как в других экстернатах, где за каждый чих нужно доплачивать. Но особенно нашим детям повезло не только с классным руководителем, но и с учителями русского и математики. Я им по-доброму завидую, жаль, что у меня не было таких учителей. Учитель алгебры и геометрии Соловец Ольга Алексеевна не только смогла в условиях интенсива разложить по полочкам математические знания и умения, но сумела буквально вложить их в головы учеников! Она всегда "держала" внимание класса, чтобы дети не отвлекались и не уставали. А учитель русского языка и литературы Пылаева Татьяна Юрьевна - не только ас-эксперт ЕГЭ с фундаментальными знаниями, но и прекрасный человек и собеседник, с которым детям всегда интересно общаться и учиться. Дочка регулярно ходила только к ней на дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ по литературе. 97 баллов на ЕГЭ по литературе без репетиторов - это большая заслуга Татьяны Юрьевны! Спасибо ей большое!

Мы в прошлом учебном году смотрели спектакль "Я хочу в школу". Там учитель новой формации говорит: "Меня не интересуют ваши оценки, меня интересуют ваши знания". Так говорят нам учителя в интенсиве, шепнула мне дочка. После спектакля она заявила, что очень рада, что ушла из обычной тоталитарной школы в 88. Надеюсь, что 88 школа и ее замечательные учителя еще долго будут работать, а ученики этой школы впервые в своей школьной жизни скажут:

"Я хочу в школу, мне интересно здесь учиться, меня здесь ценят и уважают".


11.11.2018 Галина Владимировна  
Отзыв №2681

Школа, где детям возвращают веру в себя. Где учителя любят и понимают своих учеников и искренне за них переживают. Убедились на примере своего затюканного ребенка, перешедшего сюда после 8 класса.

Спасибо этому замечательному коллективу!


27.10.2018 Карпенко Ольга  
Отзыв №2680

Моя дочь учится в 11 классе. В этой школе, к сожалению, первый год.

Начну с того, что это пятая школа в жизни ребенка, а если не считать начальную, то четвертая. Каждая тщательно выбиралась. Добавлю, что дочь из педагогической семьи, ее бабушка - учитель химии и биологии, прабабушка - бывший учитель русского языка и литературы. Поэтому к школе у нас особое, теплое отношение было изначально. К сожалению, все наши попытки беспроблемной учебы закончились тяжелейшим нервным срывом, депрессией, стойкой ненавистью к школе и абсолютным нежеланием учиться. Из последних двух уже 1 сентября приходила с недовольным лицом. А ведь школы выбирали вместе, и желание учиться и получить высшее образование было тоже... Мое отчаяние поймут многие родители.

О школе № 88 узнала случайно, коллега по работе определял туда своего сына, его старшая дочь ранее уже окончила ее же. Коллега был в восторге. Я заинтересовалась, мы прошли собеседование, нас приняли. Мы радовались, но так же мы и каждый раз радовались, поступив в очередную школу. Впереди была учеба в последнем, самый сложном, выпускном классе. Я очень нервничала...

Дальше было очень хорошее общение с секретарем школы, когда мы подавали документы, уже я увидела радостные нотки в глазах дочери, потом перед 1 сентября необыкновенное по своему теплу сообщение от классного руководителя Натальи Николаевны Власовой о том, что Полину с нетерпением ждут, что класс хороший, прекрасные учителя... В общем, к первому школьному дню дочь готовилась полвечера. Уже 3 сентября после уроков меня ждал радостный звонок, она взахлеб рассказывала, как ей понравилась линейка, какие теплые слова сказал директор, как ей понравилось ВСЕ! На эмоциях даже на работу ко мне приехала!

Праздник праздником, но начались серые будни. И тут я впервые услышала от дочки, что ей нравится ходить в школу, она скучает по ней, она делает уроки и очень переживает, если что-то не получается, и будет неудобно перед педагогом за незнание. Большинство родителей никогда не слышали таких слов, и я их услышала впервые за 11 лет! Ком в горле стоял.

Прошло два месяца, и с уверенностью могу сказать о плюсах школы, на которые обязательно должны обратить внимание родители детей, которых "все раздражает", притом, что они умные и могут прекрасно учиться:

- Уважительное отношение. К детям относятся как ко взрослым. Они это очень ценят. Пример: дочь старается никогда не опаздывать (такого не было никогда (!)), потому что попросили, а не в назидательном тоне потребовали или сообщили родителям.

- Любовь, доверие и желание помочь со стороны педагогов. Ученик чувствует, что его понимают, помогают, и, кто в душе, кто открыто старается быть лучше в знаниях и в поступках.

- Прекрасная подача уроков, все понятно, а главное - интересно, хоть и часто очень трудно, и приходится приложить немало усилий, чтобы получить заветные "4" или "5". Требования очень высокие, пусть не думают родители, что оценки ставят просто так, домашних заданий много, "халявить" не получится.

- Помогают с подготовкой к экзаменам. Большинство школ оставляют это на самотек по принципу "мы не обязаны".

- Отсутствуют требования, которые не любят подростки: форма, сменная обувь, контроль на входе за этим и пр. подобное. Поверьте, дети это ценят, поэтому все нормально (без излишеств, чего боятся везде) одеты, когда нужно, приносят сменную обувь.

- Дети ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ педагогов и школу в целом, у них здоровая психика, их не считают тупыми и неперспективными, они счастливые и радостные, их тоже ЛЮБЯТ и УВАЖАЮТ! Помните, в фильме "Усатый нянь": "Тебя просто не почувствовали". А здесь чувствуют!

Теперь я понимаю, почему мой коллега с таким восторгом говорил о школе, и жалею, что мы не пришли сюда раньше. Прекрасная школа с прекрасными знаниями и отношением, школа, в которую хочется идти и учиться, школа, из которой выходят уверенные в себе люди, у которых есть и остается радость жизни, желание учиться и дальше познавать мир, у которых никогда не будет ненависти к школе, и они не передадут ее своим детям.

Низкий поклон и огромное спасибо вам, замечательному коллективу, за все!


29.05.2018 Оля Мельникова  
Отзыв №2678

Вот и подошли к концу три прекрасных года обучения в 88-й. Грустно расставаться, потому что и школа, и преподаватели стали уже чем-то родным и неотделимым. Хочется поблагодарить абсолютно каждого, сказать огромное спасибо нашим учителям за труд, огромный вклад и невероятное терпение. Прекрасный преподавательский состав, каждый педагог - профессионал своего дела, прекрасно подающий материал. Отдельно хочется поблагодарить Наталью Петровну Чепрасову, нашего классного руководителя. Кажется, никто не переживает за своих учеников так сильно, как она. Спасибо за заботу, беспокойство, за все знания, что вбивали в наши головы, и за поддержку во всем, это невероятно ценно. И огромное спасибо Татьяне Юрьевне Пылаевой за интересные уроки, строгую, но справедливую оценку и отличную подготовку.

Поступала я в школу ещё в 2015 году, когда на посту директора была Валентина Михайловна Маслова. Она создала в школе своеобразный уют, который существует до сих пор. Сейчас бразды правления переданы Виктору Михайловичу Гаценко, и я уверена, что школа не только сохранит этот уют, но и обретёт что-то новое и запоминающееся. Спасибо огромное ему за внимательное отношение к школе и ученикам. Отдельный плюс за то, что в школе есть вокальные занятия с профессиональными преподавателями, и учебную деятельность можно совмещать с творческой. Также навсегда запомню праздничные концерты, в которых я всегда участвовала. Мне их будет очень не хватать.

Подводя итог, хочется сказать, что три года, проведённые в нашей школе, однозначно, лучшие учебные годы. Я и подумать не могла, что школу действительно можно полюбить. Спасибо тебе большое за все, 88-я! Я буду скучать.


27.06.2017 Трофимов Максим  
Отзыв №2675

Отличная школа!!! Спасибо вам большое за то, что вы меня приняли в школу на домашнюю форму обучения. Благодаря этой возможности, я смог сдать все экзамены, и теперь аттестат за 9 классов у меня в руках!!! Ещё раз - спасибо большое коллективу вашей школы!!!


06.03.2017 Перушина Е.В.  
Отзыв №2674

Выбираем новую школу для дочери. Ходила на "день открытых дверей" 18 февраля. Школа производит очень хорошее впечатление. Понравился обстоятельный доклад директора, которая затронула не только учебные моменты, но и организационные. После общего собрания была возможность подойти к любому учителю школы, многие мои "за" и "против" решились во время этих консультаций. Учителя очень открыто советуют, что лучше подойдет Вашему ребенку, а вариантов обучения много. Думаем!


24.10.2016 Сафронов Евгений Иванович  
Отзыв №2564

Отличная школа! Окончил её в 2016 (интенсив).
Преподавательский состав отличный. Не смотря на то, что я уже взрослый человек, мне была предоставлена возможность окончить полное среднее образование и сдать ЕГЭ. Я этим воспользовался и сейчас я поступил в университет. От меня потребовались лишь желание учиться и ответственный подход к заданиям, которые преподаватели нам задавали. Особенно хочется отметить следующих преподавателей, которые запомнились мне своими уверенными знаниями о преподаваемом предмете, умении донести свой предмет до ученика и просто как люди с хорошими человеческими качествами. Надежда Сергеевна, Инна Владимировна, Мария Кедриковна и Евгения Тихоновна - вы профессионалы и я желаю вам и дальше преподавать так, чтобы у учеников появлялась любовь к вашему предмету. Спасибо Вам!


20.04.2016
Отзыв №2524

Присоединяюсь к подавляющему большинству благодарных учеников нашей 88 школы. Спасибо, дорогие наши учителя, за Ваше терпение к нам, за Ваш ежедневный титанический труд. За то что не дадите нам погрязнуть в невежестве.
Знаете, такие есть расхожие шуточки в интернете, картинки.. Девушка молится: "Господи, прошу, дай мне то, что мне нужно! Именно об этом прошу - не то, чего я сама хочу, а то, что мне действительно нужно!"
Ваши старания очень на это похожи. Вы изо всех сил пытаетесь нам дать то, что нам действительно нужно, но так часто слышите "Ой, да где и когда нам это пригодится?"
Единственная правда в этом то, что вы (те, кто так думает) себе и представить не можете, насколько неожиданно это вдруг может пригодиться.
Собственно, к чему я это. Вчера была на собеседовании в международной компании (Швейцарские часы). Поразило вот что: меня попросили заполнить не анкету с местами работ и учебных заведений, а тест, в который входили вопросы из ЕГЭ по русскому (причем, ладно на грамотность, тут ничего удивительного, но найти в тексте страдательное причастие !!! - это было очень неожиданно) Спасибо, Жанне Саркисовне, мы за день до этого как раз прошли эту тему, я уверена, что справилась)). И вопрос по географии, что относится к Швейцарии - около 10 описаний (о гос. устройстве, с кем граничит, куда входит, побережья, найти верные нужно). И на карте Европы написать страны, какие знаешь. Я думаю, мало кто написал столько, включая маленькие. Особенно горда я была знаниями о нахождении Абхазии с Ю. Осетией и стран бывшей Югославии))) Спасибо большое, Надежда Сергеевна, что Вы от меня этого добились. До учебы в нашей школе из 50 я бы назвала не больше 10 и то некоторые местами бы перепутала..
И хотя я знала, что очень маловероятно, что именно меня выберут на эту должность - конкурс там невероятный с такой зарплатой (почти в 2 раза больше, чем средняя в Москве на аналогичную позицию), но было так радостно на душе, что я таки молодец..))
Как раз и вспомнила эту любимую многими двоечниками фразу "Да где мне это может пригодиться")))


24.03.2016
Отзыв №2516

Замечательная школа! Я учусь в классе 9-2 (интенсив). Мне очень нравится здесь учиться, ведь уют, созданный директрисой Валентиной Михайловной, бережно и заботливо поддерживается учителями! Материал предоставляется легко и доступно.
Огромное спасибо моим учителям: Елене Валерьевне, Наталье Юрьевне, Надежде Сергеевне, Инне Владимировне, Нелли Александровне, Евгении Тихоновне, Людмиле Фёдоровне, Елене Анатольевне, Татьяне Дмитриевне!
Уважение Вам всем и глубочайший поклон!


17.09.2015
Отзыв №2391

Мне очень нравится школа!
Мой сын - выпускник этой замечательной школы, теперь уже студент МАИ (бюджет), теперь и дочь учится здесь к родительской радости и спокойствию.
Коллектив преподавателей - высший класс, не только в срезе преподавания и подготовки учеников к экзаменов, но еще и в общении.
Мой сын, а он ужжжасный скептик, имеющий за плечами опыт учебы и общения с преподавателями в 6 школах, очень тепло отзывается о школе и преподавателях и поддерживает выбор сестры в отношении именно этой школы.
Здесь выстраиваются диалоги между преподавателями и учениками, а не приказы и директивы, здесь взращивается и поддерживается взаимное уважение.